各位学习日语的小伙伴们,这次小编继续带来关于日语五十音は行的介绍了,还不清楚日语五十音は行怎么记的小伙伴们,马上来看看小编推荐给你的方法吧~说不定对你的记忆有帮助哦~

日语五十音は行记忆方法:

从整个五十音图中我们可以看到,は行属于图中的第六行,这一行主要是发h的音,先来了解一下平假名跟片假名的写法。

は行平假名:

は、ひ、ふ、ヘ、ほ

对应片假名:

ハ、ヒ、フ、へ、ホ

对应的罗马发音:

ha 、hi 、fu 、he、 ho

眼尖的小伙伴们可能已经发现了,这里又遇到不正经的发音了,不急不急,咱们一个个来记。

第一个は。

平假名的发音跟中文的"哈"的发音一样,不过要注意嘴型要小一点,这是老生常谈的问题了,不赘述。至于写法上的记忆,可以联想成有人在跳舞。片假名跟中文的"八"很像,连起来就是想成有八个人在围着跳舞。

第二个ひ,这个很像一个笑脸的形状,然后片假名像是中文"匕首"的"匕"。咱们可以联想成——笑里藏刀。

第三个是ふ,这里注意,发音变了,fu的发音,跟我们中文"夫人"的夫很像,字形又跟"子"很像。片假字像是"又"少了一划,开开脑洞,就是:儿子战死沙场了,老夫人又少了一个儿子。

第四个是ヘ ,平假名跟片假名是一样的,类似两道弯弯的眉毛,想到呵呵笑就好了。

第五个是ほ,这个平假名跟汉字"活"有点像,片假名又跟"木"字很像,陪着发音,可以联想成那首歌:快使用双截棍,嚯嚯哈嚯。

以上就是这次的全部介绍了,赶紧去练习吧~

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注